15. Mai 2017 | 2 Comments Spargelpfannkuchen mit Rucola Rezept des Monats von Marcus Müller, Küchenchef im Kneipp-Kurhaus St. Josef Zutaten für 4 Personen Für den Teig 175 g Mehl 0,5 l Milch 2 Eier 3 Prisen Salz 1 Prise Zucker etwas Butter zum Backen 4 EL Schnittlauch Für die Füllung 8 Scheiben gekochter Schinken 400 g grüner Spargel Salz, etwas Zucker 1 TL Butter 2 Tomaten in Würfel geschnitten 4 EL Frischkäse etwas frischer Rucola etwas Olivenöl und Essig zum Marinieren des Salates Zubereitung Eier mit Salz und einer Prise Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Milch unter die Masse rühren, das Mehl zugeben bis ein cremiger Teig entsteht. Den klein geschnittenen Schnittlauch unterheben. Evtl. etwas mehr Milch zugeben – Teig muss die richtige Pfannkuchen-Konsistenz haben. Grünen Spargel schälen und garkochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Pfannkuchen in einer Pfanne mit Butter goldgelb ausbacken (ergibt ca. 8 Stück). Frischkäse mit Tomatenwürfel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfannkuchen mit Tomatenfrischkäse bestreichen und mit Schinken belegen, etwa 2 Stangen Spargel darauf geben und fest einrollen. Spargelpfannkuchen warm auf einen Teller anrichten und mit Rucola und Tomaten garnieren. Den Rucola und die Tomaten mit etwas Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer leicht marinieren. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Spargelzeit ist eine tolle Zeit überhaupt bei so vielen schmackhaften Rezepten. Danke Marcus Müller für das tolle Rezept. Antworten